Щорічна
професійна
премія

ЖК High Hills, Харьків, Краща архітектурно-містобудівна концепція мультифункціонального комплексу

Башни High Hills — это симбиоз жилых и офисных помещений, торгово-развлекательных и других зон отдыха. Экосистема для придания Вашей жизни новых красок, увеличения продуктивности и снижения затрат времени на лишние передвижения

LIVE

Живите в квартире с лучшим видом на Харьков. Для выбора доступно 274 квартиры с планировками от 1 до 5 комнат

PLAY

Уделите себе внимание в свободное от работы время. Для Вас доступны: фитнес-клуб с бассейном, зона для образовательных курсов, рестораны, кафе и др

SHOP

На территории High Hills для Вас доступны галерея бутиков, food-market, товары для дома и подарки, wine-store и другое

WORK


Офисные помещения расположены на 2-7 этажах. Пространство для работы и жизни спроектировано таким образом, чтобы обе зоны не пересекались

В High Hills продумана многоаспектная система, которая гарантирует безопасность всем людям, находящимся в пределах комплекса и его территории. Три уровня защиты подразумевают полный набор технических средств, автоматизированных электронных систем и действий персонала, направленный на обеспечение безопасности людей и их имущества.

1. Первый уровень — охрана территории комплекса и его периметра. Имеется в виду и видеонаблюдение, и круглосуточное присутствие на территории охранников.
2. Второй уровень — охрана всех входных групп, въездов на паркинги, а также помещений общего пользования во всех зонах комплекса.
3.Третий уровень — обеспечение безопасности жилых и коммерческих приватных помещений.

Меры безопасности не ограничивают возможностей пользования помещениями комплекса, однако препятствуют проникновению посторонних лиц и совершению кем-либо неправомерных действий.


Система видеонаблюдения

Видеонаблюдение в High Hills устанавливается везде, кроме приватных помещений. Круглосуточно отслеживается трансляция с камер, расположенных по периметру территории комплекса, в паркинге, в лобби, в коридорах, лифтах, дополнительных помещениях общего пользования.

Записи с камер не только просматриваются сотрудниками службы охраны в режиме реального времени, но и хранятся на протяжении месяца — чтобы в случае какого-либо происшествия иметь возможность просмотреть запись из определенной точки, сделанную в определенный момент. В малопосещаемых локациях ставятся камеры, которые имеют датчик движения и включаются в режим записи случае появления в поле их обзора движущегося объекта.

Интеллектуальная система видеонаблюдения подключается к центру видеоаналитики — для распознавания номеров автомобилей, въезжающих в подземный или наземный паркинг, и лиц людей.

Кроме того, изображение с камер будет доступно не только представителям службы охраны, но и жильцам. Трансляции онлайн и часть архива записей будут доступны для просмотра владельцами квартир в High Hills через мобильное приложение.


Электронная система контроля доступа в разные зоны здания

Для того, чтобы жильцы High Hills Residence могли пользоваться предназначенными для них входами в здание и общими помещениями, им выдается карточка, которая является персональным электронным пропуском.

Карта доступа срабатывает автоматически при поднесении к считывающему устройству. Ее отличие от обычного ключа в том, что одна карточка открывает доступ во многие зоны комплекса, так как подключена к электронной базе данных, где хранится информация о том, где имеет право находиться этот человек.

Владельцы апартаментов в High Hills по своим картам доступа могут войти в подъезд, попасть в лобби жилой зоны и выйти на оборудованную крышу. Также электронный пропуск позволяет в случае чрезвычайной ситуации воспользоваться пожарными выходами и пожарной лестницей. Персональная карта нужна для пользования лифтом в жилых башнях: вызывая лифт, владелец карты может попасть либо на свой этаж, либо на те этажи, к которым ему предоставлен доступ после подтверждения особого запроса. А еще та же карта доступа дает возможность въехать на авто на подземный паркинг, если жилец приобрел там паркоместо.

Помимо карт доступа для жильцов, предусмотрены гостевые пропуска. Они выдаются людям, не являющимся резидентами High Hills, на один или несколько визитов. Чтобы кто-либо получил такой пропуск, нужно, чтобы жилец оформил запрос на пропуск для своего гостя, а также персональные данные этого человека.

Кроме жильцов и их посетителей, карты доступа выдаются также техническому персоналу комплекса, сотрудникам консьерж-сервиса и представителям управляющей компании. Пропуск каждого сотрудника открывает ему доступ в те помещения, где ему необходимо бывать для выполнения служебных обязанностей.


Установка защищенных от взлома дверей

В каждой из квартир на этапе их подготовки к сдаче в эксплуатацию ставятся металлические входные двери. Конструкция дверей и замков в них максимально надежно защищает помещение от взлома.

Поскольку двери ведут в общие коридоры и влияют на эстетичность этих помещений, самовольно менять их жильцы не должны. Но в этом и не возникнет потребности — все двери качественны, грамотно установлены и гарантируют  владельцам квартир спокойствие и безопасность.


Консьерж-сервис

В зоне ресепшн в лобби постоянно находится сотрудник консьерж-сервиса, в чьи обязанности входит отслеживание визитов. Он не только лично наблюдает за входящими и выходящими людьми, но и может просматривать изображение с камер видеонаблюдения, установленных в тех общих помещениях, которые с его рабочего места не видны.

Жильцы и прочие находящиеся в данной зоне комплекса люди могут обращаться к консьержу в ситуациях, которые кажутся им опасными или нарушающими порядок и правила пребывания в здании.

Консьерж не является сотрудником службы охраны, но в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций, конфликтов, появления подозрительных лиц он имеет возможность немедленно оповестить охранников. На служебном месте сотрудника ресепшн находится “тревожная кнопка” для мгновенного реагирования на происшествия.


IP-домофония

Домофон, который обеспечивает голосовую связь, по умолчанию устанавливается в каждой из квартир. А перед входами в подъезды жилой зоны устанавливается панель для вызовов. Причем, желающий войти в подъезд человек может связаться как с людьми, находящимися в нужной ему квартире, так и с консьержем.

По желанию владельцев, в квартире может быть подключена панель для видеовызова — тогда хозяева смогут видеть гостя. Также жильцы получают возможность впустить в подъезд визитера и заказать для него гостевой пропуск дистанционно, без использования домофонного устройства или личного обращения к консьержу. Это возможно через мобильное приложение: если хозяева желают, то гость может войти в здание в их отсутствие, подождать в лобби или даже войти в квартиру.

Все системы, предотвращающие технические поломки и минимизирующие их последствия, функционируют во всех помещениях комплекса: и жилых, и общих, и офисных, и торговых, а также в подземном паркинге.



Автоматические системы, реагирующие на возгорания и утечки газа или воды

Чтобы избежать пожара, необходимо отслеживать малейшие возгорания и даже подозрения на появление тления, огня и дыма где-либо. Поэтому в общих коридорах, лифтовых кабинах и лифтовых холлах, в паркинге, в лобби, в офисах, в торговых помещениях и в прихожих квартир устанавливаются подключенные к системе пожарной сигнализации датчики, реагирующие на задымление. Сигнал тревоги в случае обнаружения задымления передается на приемно-контрольный прибор, находящийся на рабочем месте сотрудника ресепшн. Консьерж может связаться с владельцами помещения, откуда поступил сигнал, оповестить службу охраны, вызвать пожарную службу.

Кроме того, информировать о возгорании всех людей, находящихся в определенной зоне комплекса, может любой, кто воспользуется кнопкой пожарной тревоги в одном из шкафов кран-комплектов или ручным пожарным извещателем в одном из холлов.

Чтобы избежать возгораний, оплавления кабелей и поломок электроприборов из-за перепадов напряжения в электросетях, на все электросети комплекса ставятся устройства защиты от искрения и короткого замыкания. Они контролируют напряжение тока в сети, и если оно отклоняется от заданного значения, то мгновенно происходит автоматическое обесточивание всего участка электропроводки.

Если где-то что-то загорелось, то срабатывают автоматические установки пожаротушения. В разных помещениях, в зависимости от их технических и архитектурных особенностей, используют либо модули порошкового тушения, либо системы спринклерного водяного пожаротушения. В кабинах лифтов устанавливают модульные системы газового пожаротушения.

Помимо этого, вентиляционная система здания создается так, чтобы в случае задымления открывались дополнительные вентиляционные клапаны системы дымоудаления. Это важно не только потому, что запах дыма неприятен, но и ради недопущения экстренных ситуаций сильного задымления, которое при пожарах может представлять большую опасность, чем пламя.

Также автоматически срабатывает сигнал тревоги в случае утечки природного газа в любой из частей комплекса, оснащенных газопроводом.


Система антизатопления

Чтобы минимизировать опасность порчи имущества, а также напольных покрытий, отделки стен и потолков, в случае прорыва в трубопроводе, предусматривается система антизатопления. Работает она так — если повреждается труба водоснабжения или отопительного контура, подача воды на этот участок сразу прекращается. Благодаря этому вода не вытекает бесконтрольно, вне зависимости от того, есть ли в помещении люди и предприняли ли они какие-то меры по устранению течи. О каждом сигнале срабатывания системы антизатопления информируется дежурный технический персонал, а если авария произошла в приватном помещении, то оповещение присылается его владельцу.

Контакти

Телефон:

+ 38 (067) 111 70 70

Email: sale@highhills.com.ua

Сайт: https://high-hills.com.ua